金駿眉

金駿眉

時間:2014-11-25 | 點擊:

   金駿眉,由福建武夷山國家級自然保護區正山茶業有限公司、正山小種紅茶第二十四代傳人――江元勛先生及其制茶師團隊于2005年研發,是江元勛先生等正山茶業同仁集體智慧的結晶。該茶茶青為野生茶芽尖,摘于武夷山國家級自然保護區內海拔1200—1500米高山的原生態野茶樹,6至8萬顆芽尖方可制成一斤金駿眉,結合正山小種傳統工藝,由師傅全程手工制作而成,是可遇不可求之紅茶中的極品。其外形黑黃相間,烏黑之中透著金黃,顯毫香高。
    正宗外形條索緊秀,略顯絨毛,雋茂、重實;色澤為金、黃、黑相間,色潤;開湯湯色為金黃色,清澈有金圈;其水、香、味似果、蜜、花等綜合香型;啜一口入喉,甘甜感頓生,滋味鮮活甘爽,高山韻顯,喉韻悠長,沁人心脾,仿佛使人置身于森林幽谷之中;杯底冷、熱、溫,不同時嗅之,底香持久、變幻令人遐想,連泡12次,口感仍然飽滿甘甜;葉底舒展后,芽尖鮮活,秀挺亮麗,葉色呈古銅色。總之,金駿眉實屬可遇不可求之茶中珍品。乃世界紅茶之頂尖。

1.gif

第九影院伦理第二页